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3/27はうまいもん食ってきた♪ [炭棟梁]

別のブログからの続きなんだけど、ジャンル違いなので分けました。


先日の27日は実家に戻る前に蒲郡市の激うまハンバーグを食べました。


場所はここ・・・

三河三谷駅.jpg


あ、これは最寄り駅。

こっから徒歩10分くらいかな?



あ、看板が無いじゃんw

炭棟梁店舗.jpg




ん?

WEBサイトなくなった・・・

まぁ内容がだいぶ古くて更新してなかったし。

営業日の告知はFacebookとInstagramで。

当月に入ってからしか出なかったりしますw

あ、今月(4月)は一応、3月のうちに出てた。

29日くらいだったかな。

基本水曜日が定休ですが臨時休業も結構あるので、

Facebookやインスタでチェック必要です。




11:00開店だけど、早い人は9時前から待つ人もいるとか(週末など)。

なので、いきなりふらっと行っても入れません。

また、いまは大使優先となってしまっているので、

大使な友人と一緒にいくのがいいでしょうね。



さて、お料理の話。

ってもハンバーグ専門店です。

炭火焼の専門店です。


あ、メニュー減ったんだっけ・・・

前は7-8種あったんだけどいまは5種くらいだったかな?

・じゅわとろ

・男

・鐵(くろがね)

・玄人

・肉(ステーキ。あるんです。)



お肉の挽き方が違ってまして、


じゅわとろ:超細かく挽いてます。なめらかで食べやすく、炭棟梁が初めての方へお勧め。

玄人:絶妙な挽き加減。ファンが最も多いメニュー。間違いなく絶対にうまいのが食べたいときはこれ。

   っても、他のを選んだところで外れなんてありえないけどな!

男:通好みの粗挽き。肉々しさを味わいたい方へ。結構ハマります。

鐵:超絶粗挽き。棟梁から確認されます。「ノークレームだけどいいね?」・・・とは言ってなかった。

  「いやこれね、うまいと思うんだけど、クレームつくかもしれないんだ。ほんとにこれでいい?」

  マジで癖になるわ、鐵。たまんない。




そうそう、私ね、ずっとレア肉って嫌いだったんです。

生肉ってなんか気持ち悪い。

血が滴るなんておぞましいっ

・・・とすら思ってました。


なので、、、

ここで初めてハンバーグを食べるときも芯までしっかり焼いて!と頼んだんですが。

実は、「レアで頂くハンバーグ」が売りだったんですよねw

あ、でもま、どうしてもだめな方もいますし、適宜焼いて肉汁をいただくのもうまいので、

ちゃんと焼けるようになってます。

燃料の追加も無料でもらえます。


んで、話を戻しまして。


レアは苦手だと伝えたところ、上記の好きな焼き加減を楽しめるように自分で焼けるようにしていること、

追加の燃料は提供されること、自分なりのおいしさで食べてもらって構わないこと、を伝えられました。

そして最後に一言。

「一口だけでいいからレアも試してもらえると嬉しいな」って。


さすがに自信をもって提供されてるハンバーグですし、食わず嫌いもよくないかも。

全く食べたことのないものではなく、焼き加減だけのことだし、ね。

最初の一口はしっかり焼いたけど、それもでっらうまかった。

だからかな、せめて一口くらいは味見してみようか?

と思ったんです。


で、恐る恐る、一口分だけ、口に入れまして。


え?


ナニコレ?


甘いよ??

うまいよ!?

肉ってこんなにうまかったの!!??


ええ、その後は一切焼かずに、たれとか塩とか一切使わずにそのままいただきました。

レア肉に対するイメージが180度変わりました。

うめぇ・・・


ああ、また食いたくなってきた。


あ、今回食べたのは。

くろがねとじゅわとろ.jpg


メイン:鐵(くろがね)

替え玉:じゅわとろ


  これが  ↓


棟梁バアァァグッ.jpg


こうなります。


超細挽きと超粗挽きのハーモニー(ってなんじゃそりゃw)。

両極端の味わいを楽しんできました。

うはうはでした♪


サイドメニューもいっぱいあって、最幸っす♪♪


食事がすんだら、棟梁と交換日記。

今回は半年ぶりだけど私の場合は3か月以内には難しいなぁ・・・


写真のせようと思ったけどやめときます。

現地のお楽しみ。


まだお楽しみはいっぱいあるからね。


たとえば・・・


炭棟梁検定6級合格♪.jpg


楽しいよ^^




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